お知らせ アーカイブ - IBOK Japan

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2017年9月17日(日)、18日(月祝)東京イベント in Shogo’s Kitchenさん !!のお知らせ

2017.08.30
category: お知らせ

2017年9月17日(日)、18日(月祝)東京イベント in Shogo’s Kitchenさん !!のお知らせ

 



お問い合わせをいただき、詳細をまとめさせていただきました!
ありがとうございます!

◎9月17日(日)、18日(月祝)
10:00〜20:00


Shogo’s Kitchenさんにて作品を展示販売させていただきます。
(先日、吉本ばななさんにお会いできたミラクルなお店!)

今回は新作を持ってまいりますピカピカ
ご覧いただけると嬉しいです!


いろんな香り、いろんな色彩を取り入れたいろんな国の料理を作られるショーゴさん。



ショーゴさんのお料理は、香りをお届けできたら良いのに!と思うくらい、五感が満たされます。
とても美味しいです!


当日は、その場でその方のシンプルなアクセサリーをお作りさせていただく、
イベント限定特別メニューもご用意させていただきます。

どちらも所要時間は石選びから製作まで30分程度、お一人様5,000円(石代含む)です。
それぞれの日、限定5名さまです。
あなたのためだけのマクラメジュエリーを心を込めてお作りいたします。
お食事を楽しんでいただいている間にお作りすることができます。


日時 : 9月17日(日)、18日(月祝)10:00〜20:00
      (予定は20:00ですが、ラストまでいるかもしれません)
場所 : ショーゴズキッチン 東京都渋谷区幡ヶ谷1-6-5
      最寄駅 京王新線 幡ヶ谷駅 南口より徒歩3分
          
お店のHPは、コチラ

皆さまどうぞ遊びにいらしてくださいませ!
お会いできること、こころより楽しみにしておりますピカピカ

Sayaka


まだ来ぬ未来の心配ばかりしているのはエネルギーの浪費です。もっと大切な事に気持ちをシフトすべきです。9月24日に東京で開催され明日香天翔の気脈診リーディング(30分)のご案内

2017.08.24
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「もはやこれまで!」と決心し、現状から立ち去ろうとしている人の姿を感じます。しかし立ち去る直前で瞬間立ち止まっている様子です。

わずかの時間であれ立ち止まったと言うことはまだ完全に心は吹っ切れていません。その後どうなるのかは流動的です。

進行方向から「来るな!」といった押し戻そうとする力が働いているのでしょうか。それとも今まで居た場所から「行かないで!」という引きとめの力が働いているのでしょうか?

これって当事者である本人が判断するのは極めて難しい作業になります。どうしても自分の心やマインドが関与してしまうからです。

つまり押し戻す力は未知の展開に対する心の中に潜む不安感や怖れの思いが引き起こしている可能性があり、引き戻す力は心の中に消えずに残っている執着心や未練の思いが引き起こしている場合があるのです。

こういう場面では全く利害関係の無い第三者の目から見える助言を参考にし判断するのが安心です。

「立ち去った先で私は何をどうすればいいのでしょう?」と質問を受けることがありますが、立ち去る前と立ち去った後では大きく状況が変わるわけで、心の状態や価値観も変わるんです。

焦って答えを出そうとせず、それら全てが変化した後、ニュートラルな状態で「この先どうするのか」を決めることをおススメします。思いもしなかったアイデアが湧きあがり思いもしなかった展開が待っていたなんて事例は数えきれないほど存在します。

取り越し苦労って言葉があるように、まだ来ぬ未来の心配ばかりしているのはエネルギーの浪費です。もっと大切な事に気持ちをシフトすべきなんです。

9月24日に明日香天翔の気脈診リーディング(30分)が東京で開催されます。昨年までの50分の鑑定と比べると時間は短くなっていますが、お伝えしております重要なメッセージの量は逆に増加していますのでご安心ください。


かぼちゃの種とアーモンドのグラノーラ

2017.08.24
category: お知らせ

Tokyo

オートミール、かぼちゃの種、アーモンドにシロップをコーティングしてオーブンで焼き上げました。薄切りにしたりんごと半分に切ったいちごと一緒にグラノラボウルにしています。

食物繊維たっぷりでβグルカンも含むオーツ麦はヘルシーな食材ですが、甘みをつけたグラノーラにした場合は食べすぎに気をつけてくださいね。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

ローフードとは?
植物性食材のみを用い、非加熱のままをおいしくたべるローフード。野菜や果物に含まれるフィトケミカルやビタミンやミネラルなどの微量栄養素を効率的に体内に取り入れることができます。アメリカ西海岸で発展した調理スタイルは、世界中のリトリートセンターやジュースバー、オーガニックカフェのメニューにとどまらず、健康的な家庭料理としても人気を集めています。デトックス効果の高い食材や腸内環境を整える食材が多いのも嬉しいポイント。日々の暮らしに取り入れやすい、シンプルなローフードのレシピを学んでみませんか?

前田直宏について
幼少時よりホールフードやマクロビオティックを取り入れた食生活。NYのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light Culinary Institute にて研修を受ける。2012年よりお料理教室を開始。メディア、各種出版にコラム執筆、レシピ提供。オーガニックカフェのレシピ開発。慶応義塾大学環境情報学部部卒業。

[セミナー・イベント]
新宿伊勢丹 キッチンスタジオ
新宿バイタミックスセンター
クリナップ・キッチンタウン・東京
他多数
[連載&コラム]
雑誌 veggy(キラジェンヌ)連載『レミントンの素材レシピ』
その他オンラインメディアでのレシピコラム(lealta, beauty concier, beauty news tokyo)
[雑誌掲載]
ELLE a table
veggy
Yogini
[書籍]
『ローフードBASICS』(翻訳。高木書房)
『はじめてのローチョコレート』(共著。キラジェンヌ)


自分で自分を浄化できたなら、今までどうしても不可能だったことが可能となります

2017.08.23
category: お知らせ

スピリチュアルな世界に目を向け自分に合った興味深い事を学んだり身に付けたいと思ったなら、数えきれないくらいいろんな手段や方法があり、様々な知識や技法が学べる楽しそうな教室や講習会の数はもう無数と言っていいほどあります。

私の若い頃なんて人知れず山奥にこもって黙々と修行するしかありませんでしたから、ここ十数年の急速な環境の変化には目を見張るばかりです。

長い年月かけて額に汗して成果を手にするのもいいけれど、時代が変わったんだから短い時間で効率よく効果的に学ぶほうが合理的です。

しかしスピード化が進む中で一番基本の大切な事が軽視されることが多くなったのも現実です。自分で自分を浄化することと、せめて自分がいる周辺のスペースの浄化(=お祓い)が出来ることです。

女性のお化粧で例えるなら、最終的にバチッと決める仕上げのメイクをする前に、先ずきれいに洗顔した後、軽くマッサージをしたり基礎化粧品を使用して素肌のベースをきちんと整えること。

きちんと自分の身体が浄化が出来ていない状態では気の流れも滞りがち。日常生活の中で知らず知らずの内に様々な負のエネルギーを受けている訳ですし、自分で作り出しているマイナスのエネルギーが体に残留しているのが原因です。

目に見えないエネルギーの変化をキャッチする体内の受信アンテナが汚れでくすんでいたなら、情報を正常に受け取ったり感じ取ったりする能力が著しく低下しています。

人をヒーリングするならその前にきちんと自分を浄化しておくのは基本マナーです。気詰まりした状態で何かを感じ取ろうとしたって気の流れも受信機能も共に低下しているので正しくキャッチ出来ない訳です。

逆に言いますときちんと自分の浄化が完了したなら、何も特別の練習をしなくたってリーディングが出来てしまうし、無意識で人の両肩に軽く手を当てるだけで、いきなりヒーリングだって起こってしまうんです。

まずは自分で自分を浄化する自己浄化法を身につけましょう。一度身につけてしまいますと生涯ずっと便利に使えますのでぜひおススメです。

9月23日に『明日香天翔の一日で完全マスター!過去、罪悪感、自己批判を手放し、あなたのエネルギーを浄化し、リセットするエネルギーワークのワークショップ 』が東京で開催されます。

また翌日(9月24日)の個人セッションの日を利用して、連続した2枠を使った「エネルギー浄化法習得の為のパーフェクト個人レッスン」を行います。2枠連続で申し込みいただいた場合は30分+10分+30分の合計70分となります。


かぼちゃとバナナのアイスクリーム

2017.08.21
category: お知らせ

蒸したかぼちゃと冷凍バナナと塩ひとつまみを粉砕してアイスクリームをつくりました。追熟させたバナナを使えば、甘味料なしでもしっかり甘いアイスが作れます。フードプロセッサーがあったらぜひ試してみてくださいね。

naohiro_ibokblog_10

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

ローフードとは?
植物性食材のみを用い、非加熱のままをおいしくたべるローフード。野菜や果物に含まれるフィトケミカルやビタミンやミネラルなどの微量栄養素を効率的に体内に取り入れることができます。アメリカ西海岸で発展した調理スタイルは、世界中のリトリートセンターやジュースバー、オーガニックカフェのメニューにとどまらず、健康的な家庭料理としても人気を集めています。デトックス効果の高い食材や腸内環境を整える食材が多いのも嬉しいポイント。日々の暮らしに取り入れやすい、シンプルなローフードのレシピを学んでみませんか?

前田直宏について
幼少時よりホールフードやマクロビオティックを取り入れた食生活。NYのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light Culinary Institute にて研修を受ける。2012年よりお料理教室を開始。メディア、各種出版にコラム執筆、レシピ提供。オーガニックカフェのレシピ開発。慶応義塾大学環境情報学部部卒業。

[セミナー・イベント]
新宿伊勢丹 キッチンスタジオ
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クリナップ・キッチンタウン・東京
他多数
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雑誌 veggy(キラジェンヌ)連載『レミントンの素材レシピ』
その他オンラインメディアでのレシピコラム(lealta, beauty concier, beauty news tokyo)
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[書籍]
『ローフードBASICS』(翻訳。高木書房)
『はじめてのローチョコレート』(共著。キラジェンヌ)


いちじくと水切りヨーグルトのトースト

2017.08.17
category: お知らせ

Tokyo

一晩水切りしたヨーグルトと薄切りにしたいちじくをトーストにのせてみました。3枚目のトーストには丸くくりぬいたメロンを。

ペクチンなどの水溶性植物繊維を多く含むいちじく。いたみやすいので、冷蔵庫で保存して早めに召し上がってください。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
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  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
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甘さ控えめコーヒーゼリー

2017.08.15
category: お知らせ

Tokyo

コーヒーとココナッツシュガーと粉寒天で、甘さ控えめなコーヒーゼリーを作ってみました。手作りグラノーラ、いちご、ビーポーレンと一緒にボウルに入れて、豆乳を注いでおやつボウルに。

甘いおやつ、食べすぎに気をつけながら、賢く楽しみたいですね。ココナッツシュガーやローハニーなどの精製度の低い天然甘味料、おすすめです。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
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東京で開催される明日香天翔と角田みゆきのサイキック&ヒーリングコラボセッション、本日まだ空きがあります

2017.08.12
category: お知らせ

東京で開催される明日香天翔と角田みゆきのサイキック&ヒーリングコラボセッション、本日、以下の空きがあります。お早めにお申し込みください。

午前10時
午前10時20分
午後12時
午後1時
午後1時20分
午後1時40分
午後2時
午後2時20分
午後4時

当日は会場で以下も行っています。
☆山本マサコの過去世の顔のスケッチ(6000円)(11日と12日)
☆吉本ばななさんのツイッターでもご紹介いただいたマクラメのサヤカのアクセサリ販売
☆栗原雅子のオーガニックスキンケア、サンダースペリー化粧品を使ったハンドマッサージ20分1000円でお受けになれます。クレンジング、オイル、化粧品、クリームを使用し、両手を丁寧にマッサージいたします。


さくらんぼとすもものすいかピザ

2017.08.12
category: お知らせ

suika

さくらんぼ、すもも、桃ゼリー、フレッシュミントを乗せたスイカピザをつくりました。すいかの鮮やかな色でテーブルがぱっと華やかになります。

リコピンやシトルリンなどのスイカに含まれる健康成分も気になりますね。シトルリンは血液循環をよくする働きがあるそうです。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

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ココナッツとキヌアパフのローチョコレート・バーク

2017.08.11
category: お知らせ

choco

カカオとメープルシロップを使って、ローチョコレートをつくりました。ココナッツフレーク、かぼちゃの種、炒ったキヌアをのせています。

ローカカオバターやココナッツオイルを使って作るローチョコレート。甘味の量を好みに調節できるのが嬉しいですね。白砂糖や乳製品を使わなくても、おいしいチョコレートが楽しめます。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

ローフードとは?
植物性食材のみを用い、非加熱のままをおいしくたべるローフード。野菜や果物に含まれるフィトケミカルやビタミンやミネラルなどの微量栄養素を効率的に体内に取り入れることができます。アメリカ西海岸で発展した調理スタイルは、世界中のリトリートセンターやジュースバー、オーガニックカフェのメニューにとどまらず、健康的な家庭料理としても人気を集めています。デトックス効果の高い食材や腸内環境を整える食材が多いのも嬉しいポイント。日々の暮らしに取り入れやすい、シンプルなローフードのレシピを学んでみませんか?

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