お知らせ アーカイブ - IBOK Japan

category: お知らせ

考え過ぎることが停滞の原因になります。今朝の気脈メッセージは「伸ばせるものを伸ばしてごらん」

2018.02.14
category: お知らせ

地中に居た大きな蛇が地上に飛び出そうとしている光景が見えます。上空に向かって口を開き舌を出している。

これは私たちに対して「伸ばせるものを伸ばしてごらん」と語りかけているのです。

伸ばせるものというのは、簡単に実現していけそうなこと、または自分の得意とするものや能力を指します。今はまだ完全に開花していないけれど、これから大いに伸ばしていけそうな潜在能力も含みます。

まず身近にあって簡単に伸ばして行けそうな可能性や能力を伸びるところまで伸ばしてみること。今朝、脳裏に映り込んだのは縦に伸び上がる二本の光でしたから、一つの能力とか可能性であるとは限らず二つを並行して伸ばしていくこともありだと考えます。

頭では「どうするのがベストなのか」を考えがちですが、現実問題としては身近なもの、そして簡単に伸ばしていくことが出来るものを伸ばすことが求められているようです。



『上下を克服するためのワークショップ』

2018.01.27
category: お知らせ

今日はこれから『上下を克服するためのワークショップ』を開催します。

この大寒波の中、参加皆さま元気に来れるかなー?

そして、ブログを読んでいる全国の皆さま、元気ですか?大丈夫?

これぞ冬だ!と思って、乗り切りましょうねー(^^)

ワークショップの話に戻りますが、毎回、話すことも、段取りも決めていません。

開催前に今日は何のワークショップだっけ?とタイトルはちゃんと確認します!

いい加減!と思うかもしれませんが、まあ確かにいい加減かもだけど(^^;

どっちにしても、私は参加者の皆さんのエネルギー、皆さんが連れてきたスピリット達の言葉を受け取って話すので、前もって考えても、仕方ないんです!考えるがない私にはぴったりの仕事だわ(笑)

私のワークショップに参加された方はわかると思いますが、よーく話すでしょ?止まらなくなるよねー(笑)

私がおしゃべりなわけじゃなく、言葉がいっぱい飛び込んでくるので、毎回休憩時間を忘れがちになるので

気をつけています(^^ゞ 

私はこのエネルギーたちを自覚し、チャネルして仕事に活かしていますが、自分の放っているエネルギー、人の放っているエネルギーは互いにいかに影響を与えているかということです。

わかりやすーいポジティブ態度、わかりやすーいネガティブな態度だけじゃなく、隠しているつもりの思いや感情、自覚していない刷り込みによる偏見や古臭い信念などもエネルギーにあらわれています。

人のエネルギーに敏感な人は多いけど、自分が知らず知らず、誰かに影響を与えているということには鈍感だったりします。

もっと自覚しよう!したい!と思いませんか?私は思います(^^)

誰かのエネルギーを見る前に、自分のエネルギーをチャックしよう!って、自分に言い聞かせながら、今日も一日がんがりましょう(^^)


女性に大好評メニューの海老のクリームクレープグラタン

2018.01.26
category: お知らせ

クレープ焼き焼き。これが女性に大好評メニューの海老のクリームクレープグラタンになりますクレープで海老と自慢のホワイトソースを包んで、トマトソースとチーズをかけてこんがり焼いています。

今日から30日までお休みをいただきます。31日の午後6時からオープンします。

よろしくお願い致します。

DUYRCipWkAAQv5t


角田みゆきのとことん自分を知り、クリアにし、テーマ別になりたい自分を目指す6ヶ月の個人コースのお申し込みが始まりました

2018.01.06
category: お知らせ

角田みゆきのとことん自分を知り、クリアにし、テーマ別になりたい自分を目指す6ヶ月の個人コース

定期的に個人セッション、メール鑑定を受けて下さる方もいらっしゃいます。
自分のペースで奮闘し、乗り越えていく方もいれば、右端から左端という急激な変化を体験してから、バランスを取っていくという選択をする方もいらっしゃいます。

どれも私たちが皆さんのエネルギーやスピリット達から受け取ったメッセージを自分なりに解釈して行動を起こしていったからこそなんですが、今回、私の新しい試みとして、今の宇宙の急激な変化のスピードに対応したコースメニューを作ってみました(^^)
自分を知り、クリアになることでなりたい自分になるまで、私もとことんあなたに付き合います!っていうメニューです。

以前、ヒーラー養成講座をやっていましたが、これのバージョンアップ編って感じかな?今度は、なりたい自分を目指すということで、自分で目標設定をして頂きます。ヒーラー、直感、サイキック、チャネル、あらゆる生命とのコミュニケーション能力を上げたい、客観性の実現などなど、こういうことを学びたい、こうなりたいを正直に伝えて下さい。テーマはお任せします。上述のテーマでなくてもかまいません。

せっかくの個人コースなので、自分に正直になることを怖がらないで下さい。どんな目標でもまず自分を知り、エネルギーをクリアにすることが必須であり、目指すものへの扉の鍵になります。私の経験をシェアしたり、あなたのハイヤーセルフ、ガイド、ティーチャーたちに導いてもらいます。

コースの進み具合の選択権はあなたにあります。シリアスにならずに受けて下さいね。また自分のエネルギーを知っていく過程で、目標が変わる可能性も出てくるでしょう。その時は、相談しながら進めましょう。それもひっくるめて、自分に向き合ういろんな意味で”濃密な楽しい”時間にしませんか?

1か月目 第一回 個人セッション 2時間
    メール鑑定 ①
    メール鑑定 ②
2か月目 上記と同じ
3か月目 上記と同じ
4か月目 上記と同じ
5か月目 上記と同じ
6か月目 最終回 個人セッション 2時間

このコースは、個人セッション 6回 + メール鑑定 10回 となります。メール鑑定は、次の個人セッションまでに、1週間~10日に1回ずつ送ります(^^)
今の状態、それによる課題や提案などになると思います。

また目標によっては、個人セッションならぬ、郊外ワークショップにしてもいいかなーと思っています。日程は、全て相談で決めましょう。一緒に、変化の波に乗りませか?お申込み、お待ちしております。


スペインの赤ワインと角田みゆきさんのお母様の畑のディル

2017.11.11
category: お知らせ

レギュラーに入れようかなあと思ったスペインの赤を試飲中。

wine

角田みゆきさんのお母様の畑のディルは、針葉樹の葉かと思うくらいピンピン。ランチの鱈とブロッコリーとかぶとじゃがいもの具だくさんチャウダーに添えて北欧風に。

dill


花とミツバチの関係はとってもクール。だからと言って自棄になり犬のウンチになり下がってはいけません

2017.11.08
category: お知らせ

自分が美しい花であり、常に数多くのミツバチや蝶が集まる存在であるというのは昔も今も変わらぬ女性の夢だと思います。誰からも知らん顔されるより複数の人たちに関心を持たれ惹き寄せる立場でいる方が明らかに気分もいいことでしょう。

しかし現実はとってもクールです。花とミツバチの関係を今一度思い出してみてください。確かにミツバチは花の色や香りに惹かれて近寄りますが、目的は花ではなく花の奥にある蜜を吸うことです。

目的を達成したなら「はいさようなら」でお別れです。そうなることは花もミツバチも最初から承知の上。人のように未練を残したり恨んだり寂しい思いを抱くことはありません。そしてそれが最も自然な姿なのです。

「そんな関係なんて許せない」とか「気持ちがへこんでしまう」などと思うのは人間だけ。現実問題としてあまりにもクールにに割り切って考えることは難しいですが心のどこかではそうした流れを認めておく必要がありそうです。

だったら苦労して頑張って自分を磨いてまで美しい花として輝いている意味がありませんか?いいえ、そんなことはありません。蝶やミツバチがあなたを取り巻いているのは、あなたが美しい花であり続けていることを証明してくれているのです。

「えーい面倒くさい。もう何でもいいや。どうにでもなれ~!」自棄になって犬のウンチになり下がってしまったなら、あなたの周りはいつもハエだらけの状態!それだけは何があっても避けなければなりません。


山本マサコのペットの立体ミニチュア

2017.10.01
category: お知らせ

山本マサコがジョーイとパピの立体ミニチュアを作りました。山本マサコにペットの立体ミニチュアを希望される方、masako.y21@nifty.comにご連絡ください。

PJ

PJ2


2017年9月17日(日)、18日(月祝)東京イベント in Shogo’s Kitchenさん !!のお知らせ

2017.08.30
category: お知らせ

2017年9月17日(日)、18日(月祝)東京イベント in Shogo’s Kitchenさん !!のお知らせ

 



お問い合わせをいただき、詳細をまとめさせていただきました!
ありがとうございます!

◎9月17日(日)、18日(月祝)
10:00〜20:00


Shogo’s Kitchenさんにて作品を展示販売させていただきます。
(先日、吉本ばななさんにお会いできたミラクルなお店!)

今回は新作を持ってまいりますピカピカ
ご覧いただけると嬉しいです!


いろんな香り、いろんな色彩を取り入れたいろんな国の料理を作られるショーゴさん。



ショーゴさんのお料理は、香りをお届けできたら良いのに!と思うくらい、五感が満たされます。
とても美味しいです!


当日は、その場でその方のシンプルなアクセサリーをお作りさせていただく、
イベント限定特別メニューもご用意させていただきます。

どちらも所要時間は石選びから製作まで30分程度、お一人様5,000円(石代含む)です。
それぞれの日、限定5名さまです。
あなたのためだけのマクラメジュエリーを心を込めてお作りいたします。
お食事を楽しんでいただいている間にお作りすることができます。


日時 : 9月17日(日)、18日(月祝)10:00〜20:00
      (予定は20:00ですが、ラストまでいるかもしれません)
場所 : ショーゴズキッチン 東京都渋谷区幡ヶ谷1-6-5
      最寄駅 京王新線 幡ヶ谷駅 南口より徒歩3分
          
お店のHPは、コチラ

皆さまどうぞ遊びにいらしてくださいませ!
お会いできること、こころより楽しみにしておりますピカピカ

Sayaka

まだ来ぬ未来の心配ばかりしているのはエネルギーの浪費です。もっと大切な事に気持ちをシフトすべきです。9月24日に東京で開催され明日香天翔の気脈診リーディング(30分)のご案内

2017.08.24
category: お知らせ

「もはやこれまで!」と決心し、現状から立ち去ろうとしている人の姿を感じます。しかし立ち去る直前で瞬間立ち止まっている様子です。

わずかの時間であれ立ち止まったと言うことはまだ完全に心は吹っ切れていません。その後どうなるのかは流動的です。

進行方向から「来るな!」といった押し戻そうとする力が働いているのでしょうか。それとも今まで居た場所から「行かないで!」という引きとめの力が働いているのでしょうか?

これって当事者である本人が判断するのは極めて難しい作業になります。どうしても自分の心やマインドが関与してしまうからです。

つまり押し戻す力は未知の展開に対する心の中に潜む不安感や怖れの思いが引き起こしている可能性があり、引き戻す力は心の中に消えずに残っている執着心や未練の思いが引き起こしている場合があるのです。

こういう場面では全く利害関係の無い第三者の目から見える助言を参考にし判断するのが安心です。

「立ち去った先で私は何をどうすればいいのでしょう?」と質問を受けることがありますが、立ち去る前と立ち去った後では大きく状況が変わるわけで、心の状態や価値観も変わるんです。

焦って答えを出そうとせず、それら全てが変化した後、ニュートラルな状態で「この先どうするのか」を決めることをおススメします。思いもしなかったアイデアが湧きあがり思いもしなかった展開が待っていたなんて事例は数えきれないほど存在します。

取り越し苦労って言葉があるように、まだ来ぬ未来の心配ばかりしているのはエネルギーの浪費です。もっと大切な事に気持ちをシフトすべきなんです。

9月24日に明日香天翔の気脈診リーディング(30分)が東京で開催されます。昨年までの50分の鑑定と比べると時間は短くなっていますが、お伝えしております重要なメッセージの量は逆に増加していますのでご安心ください。


かぼちゃの種とアーモンドのグラノーラ

2017.08.24
category: お知らせ

Tokyo

オートミール、かぼちゃの種、アーモンドにシロップをコーティングしてオーブンで焼き上げました。薄切りにしたりんごと半分に切ったいちごと一緒にグラノラボウルにしています。

食物繊維たっぷりでβグルカンも含むオーツ麦はヘルシーな食材ですが、甘みをつけたグラノーラにした場合は食べすぎに気をつけてくださいね。

8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

ローフードとは?
植物性食材のみを用い、非加熱のままをおいしくたべるローフード。野菜や果物に含まれるフィトケミカルやビタミンやミネラルなどの微量栄養素を効率的に体内に取り入れることができます。アメリカ西海岸で発展した調理スタイルは、世界中のリトリートセンターやジュースバー、オーガニックカフェのメニューにとどまらず、健康的な家庭料理としても人気を集めています。デトックス効果の高い食材や腸内環境を整える食材が多いのも嬉しいポイント。日々の暮らしに取り入れやすい、シンプルなローフードのレシピを学んでみませんか?

前田直宏について
幼少時よりホールフードやマクロビオティックを取り入れた食生活。NYのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light Culinary Institute にて研修を受ける。2012年よりお料理教室を開始。メディア、各種出版にコラム執筆、レシピ提供。オーガニックカフェのレシピ開発。慶応義塾大学環境情報学部部卒業。

[セミナー・イベント]
新宿伊勢丹 キッチンスタジオ
新宿バイタミックスセンター
クリナップ・キッチンタウン・東京
他多数
[連載&コラム]
雑誌 veggy(キラジェンヌ)連載『レミントンの素材レシピ』
その他オンラインメディアでのレシピコラム(lealta, beauty concier, beauty news tokyo)
[雑誌掲載]
ELLE a table
veggy
Yogini
[書籍]
『ローフードBASICS』(翻訳。高木書房)
『はじめてのローチョコレート』(共著。キラジェンヌ)

publications

幸せのサイン
ウィリアム・レーネン 著

きらきらオーラで幸せを引き寄せる本
ウィリアム・レーネン 著

幸運体質になれる浄化ブック (単行本)
ウィリアム・レーネン 著

トビラ ([バラエティ])
ウィリアム・レーネン 著

CHANGE!
ウィリアム・レーネン 著

인생을 만들다
ウィリアム・レーネン 著

드림타임에서 만나요
ウィリアム・レーネン 著

心がポジティブに穏やかになる本
ウィリアム・レーネン 著

人生を創る
よしもとばなな 著

幸運力が高まる生き方 (中経の文庫)
ウィリアム・レーネン 著

生き方の答えが見つかる本
ウィリアム・レーネン 著

DVD付 直感力が高まる生き方
ウィリアム・レーネン 著

すべての人が幸せになる魔法の言葉
ウィリアム・レーネン 著

행운의 소리
ウィリアム・レーネン 著

レーネンさんのスピリチュアルなお話
ウィリアム・レーネン 著

categories

archives

archives

twitter

links