かぼちゃとバナナのアイスクリーム - IBOK Japan

かぼちゃとバナナのアイスクリーム

2017.08.21
category: お知らせ

蒸したかぼちゃと冷凍バナナと塩ひとつまみを粉砕してアイスクリームをつくりました。追熟させたバナナを使えば、甘味料なしでもしっかり甘いアイスが作れます。フードプロセッサーがあったらぜひ試してみてくださいね。

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8月26日に開催されるローフード第一人者前田直宏のローフードベーシックデモと実食のお申込み

8月26日に東京のショーゴズキッチンでローフードの第一人者である前田直宏が、家庭でも簡単にできるローフードのデモを行い、参加者の方に食べていただきます。以下のメニューをデモいたします。前田直宏は、アメリカで大ヒットしたローフードベーシックスの翻訳をしました。前田直宏のインスタグラム、非常にクリエイティブで楽しめます。
  1. スムージー(ドリンクメニュー)
  2. チアプディング(朝ごはんメニュー)
  3. ドレッシング 
  4. サラダ(昼ごはんメニュー)
  5. ローのチョコレート(デザートメニュー)

ローフードとは?
植物性食材のみを用い、非加熱のままをおいしくたべるローフード。野菜や果物に含まれるフィトケミカルやビタミンやミネラルなどの微量栄養素を効率的に体内に取り入れることができます。アメリカ西海岸で発展した調理スタイルは、世界中のリトリートセンターやジュースバー、オーガニックカフェのメニューにとどまらず、健康的な家庭料理としても人気を集めています。デトックス効果の高い食材や腸内環境を整える食材が多いのも嬉しいポイント。日々の暮らしに取り入れやすい、シンプルなローフードのレシピを学んでみませんか?

前田直宏について
幼少時よりホールフードやマクロビオティックを取り入れた食生活。NYのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light Culinary Institute にて研修を受ける。2012年よりお料理教室を開始。メディア、各種出版にコラム執筆、レシピ提供。オーガニックカフェのレシピ開発。慶応義塾大学環境情報学部部卒業。

[セミナー・イベント]
新宿伊勢丹 キッチンスタジオ
新宿バイタミックスセンター
クリナップ・キッチンタウン・東京
他多数
[連載&コラム]
雑誌 veggy(キラジェンヌ)連載『レミントンの素材レシピ』
その他オンラインメディアでのレシピコラム(lealta, beauty concier, beauty news tokyo)
[雑誌掲載]
ELLE a table
veggy
Yogini
[書籍]
『ローフードBASICS』(翻訳。高木書房)
『はじめてのローチョコレート』(共著。キラジェンヌ)

publications

幸せのサイン
ウィリアム・レーネン 著

きらきらオーラで幸せを引き寄せる本
ウィリアム・レーネン 著

幸運体質になれる浄化ブック (単行本)
ウィリアム・レーネン 著

トビラ ([バラエティ])
ウィリアム・レーネン 著

CHANGE!
ウィリアム・レーネン 著

인생을 만들다
ウィリアム・レーネン 著

드림타임에서 만나요
ウィリアム・レーネン 著

心がポジティブに穏やかになる本
ウィリアム・レーネン 著

人生を創る
よしもとばなな 著

幸運力が高まる生き方 (中経の文庫)
ウィリアム・レーネン 著

生き方の答えが見つかる本
ウィリアム・レーネン 著

DVD付 直感力が高まる生き方
ウィリアム・レーネン 著

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행운의 소리
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ウィリアム・レーネン 著

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